Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2010, 18:26   #26
Титтан
Местный

Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
Титтан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant future
По умолчанию Re: "Байкал ЭМ-1"

Цитата:
Сообщение от Леля
Спасибо, что откликнулись. Мы так уже несколько лет Байкал применяем, поливаю таким р-ром овощи, клубнику, цветы, даже малину. На вид растения крепкие, красивые, стали меньше болеть. Но может быть это только внешне. Вы пишете, что м.б. нанесен вред. А какой, в чем он может быть выражен?
Слишком большая концентрация. Если "Байкал" настоящий, то может повредить корни.
Две столовые ложки на ведро и хватит. Лучше чаще, но понемногу.
Здесь дело в том, что "Байкал" не сильно повреждает здоровые корни. Но если есть корнегрызущие вредители, то "Байкал", попадая в СВЕЖУЮ рану может съесть корни в качестве законной пищи.
Однажды меня обуяла лень. Не захотелось выкапывать корни персика. Я его просто спилил, просверлил дрелью несколько отверстий и залил туда ЭМ-препарат. Сверху замазал садовым варом (Остался с советских времен) и присыпал землей. Дело было летом. На следующую весну я там копал и никаких признаков корней персика не обнаружил. Ноу-хау такое, вот. Сейчас там растет малина.
Помните, как бороться с сорняками? Скосить и в ближайшие 5-10 минут пролить ЭМ-раствором. А лучше сразу. Я пробовал. Косил плоскорезом Фокина, а сзади шла внучка и все опрыскивала ЭМ-раствором. Попробуйте.
Титтан вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lucia (05.05.2014), STARYI (03.10.2012), Владмир (12.07.2013), Леонидовна (08.04.2011), пятница (04.12.2011)