Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2015, 08:19   #1756
Тёма
Освоившийся

Поблагодарили 351 раз(а) в 103 сообщениях
Тёма is just really niceТёма is just really niceТёма is just really niceТёма is just really nice
По умолчанию Re: Разнообразие сортов садовой земляники, личный опыт.

Цитата:
Сообщение от MixaP Посмотреть сообщение
У нас была Элсанта, но заменили ее сортом Эрос (Элсанта+Аллстар). Вкус изумительный, но её поражает клещ Фото Ероса на стр.7 (пост 202 от 8.06.2010). Фактически так и выглядит Элсанта, как на том фото. У Эроса впоследствии первая ягода оказалась большая, округлая, в центре снизу бывает маленький пиптик (шаричек). Элсанта - ягоды конические, блестящие, кончик долго созревает, да и ягода может долго быть на грядке в спелости. Твердая, хрустящая. Фото не сохранил. Вот так выглядит фото первой ягоды Эроса:
Спасибо. Хотел всю свою путаницу на грядке разобрать, а Эльсанта там конкретно перемешалась и с Пегасом и с Мармоладой, думаю что то что у меня с "пиптиком" на конце - таки Эльсанта, хотя вы акцентируете на Эросе, но если они похожи то думаю что то она. Но здесь фото Эроса далеки от тех что в посте №202 и от моей Эльсанты. Даже при условии что земляника одного сорта конкретно по разному может выглядеть, думаю такую характерную черту как резкое сужение округлой ягоды на самом кончике трудно видоизменить
Тёма вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anneko (07.06.2015), MixaP (05.06.2015)