Цитата:
Сообщение от MixaP
У нас была Элсанта, но заменили ее сортом Эрос (Элсанта+Аллстар). Вкус изумительный, но её поражает клещ  Фото Ероса на стр.7 (пост 202 от 8.06.2010). Фактически так и выглядит Элсанта, как на том фото. У Эроса впоследствии первая ягода оказалась большая, округлая, в центре снизу бывает маленький пиптик (шаричек). Элсанта - ягоды конические, блестящие, кончик долго созревает, да и ягода может долго быть на грядке в спелости. Твердая, хрустящая. Фото не сохранил. Вот так выглядит фото первой ягоды Эроса: 
|
Спасибо. Хотел всю свою путаницу на грядке разобрать, а Эльсанта там конкретно перемешалась и с Пегасом и с Мармоладой, думаю что то что у меня с "пиптиком" на конце - таки Эльсанта, хотя вы акцентируете на Эросе, но если они похожи то думаю что то она. Но здесь фото Эроса далеки от тех что в посте №202 и от моей Эльсанты. Даже при условии что земляника одного сорта конкретно по разному может выглядеть, думаю такую характерную черту как резкое сужение округлой ягоды на самом кончике трудно видоизменить