Цитата:
Сообщение от Кэри
Мне в связи со строительными работами срочно нужно пересадить ИТО-пионы!  есть ли шанс, что они выживут? Если да, то как это правильно сделать?
|
Я месяц назад с такими экстренными строительными работами пересадила три пиона ИТО с бутонами. Выхватывала на самом пекле прямо из-под лопат строителей. О цветении речь уже естественно не идет. Из них один себя чувствует более-менее, практически без потери листвы, один с одной четвертой листвы - под вопросом, тритий Lollipop- не знаю выживет ли . Листву при пересадке на нем срезала,оставив только 3 ветки. Сейчас эти три ветки , не смотря на полив, совсем завяли, пришлось их срезать, а там под землей как он себя чувствует неизвестно. Выкапывать и посмотреть боюсь, так как знакомая после такой выкопки и посадки пион потеряла. Посмотрим что будет в следующем году. Не любят они это дело.
Если пришлось бы делать это во второй раз. Я бы накануне очень обильно пролила растения за несколько раз, дав воде хорошо впитаться, хорошо утоптала бы вокруг пиона влажную землю чтобы ком не развалился. Обкопала бы отступив не менее, чем на 30 см от стеблей. Потом вдвоем, а лучше втроем аккуратно перетащила этот ком на клеенку, а дальше садить в подготовленную яму. Причем сажала бы не в "грязь", а сначала бы присыпала яму на 1/3 с уплотнением, полила, а потом бы присыпала и опять полила. У меня когда сажаешь в грязь, то земля с корней смывается. Для роз это нормально, а вот пионы не любят. Делать это нужно вечером, когда спадет жара на закате. Я свои пересаживала сама и в часов 12 дня

, поэтому такой результат. Що швидко робиться - криве родиться