Тема: Офиопогон
Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2015, 20:14   #118
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Офиопогон

В январе подруга Таня прислала мне семена офиопогона. Сразу посоветовала оболочку - остатки засохшей мякоти отмыть. Я так и сделала. Завернула семена во влажную салфетку, подержала несколько дней в доме. Потом высеяла в горшки с почвой, вернее - вдавила семена так, чтоб немножко показывались на поверхности. " горшка по 5 шт семок завернула пардон в колготки, поставила в капроновое ведерко с крышкой и отнесла в беседку. 4 семки в салфетке держала на неотапливаемом чердаке.

На чердаке потеплело быстрее. Когда там стало +18 (примерно), семена проклюнулись. Они сразу-же были высажены.
Сегодня есть всходы высотой 2,5-3 см. Первые листья зеленые, но кончики листьев чернеют.
В горшках в беседке несколько дней назад заметила движение. Показываются только сейчас, хотя я любопытствовала, трогала семки. Они не вынимались из почвы, а плотно держались в ней.

Кроме сеянцев подруга мне прислала маленькие кустики.
Чувствую себя теперь настоящей офиопогонщицей.
На днях первых буду пикировать. Прочитала, что нужно рассадить, когда стану высотой по 3 см. Все стоят в беседке в тени.
На прошлой неделе резко похолодало до + 6+7, я их забирала в дом.

flowerss (30.10.2016), irina s (02.06.2015), nis (04.06.2015), Tess (03.06.2015), ЛОРИК29 (02.06.2015), Марлена (02.06.2015), Т-150 (22.12.2017)