Цитата:
Сообщение от Владмир
Нет лучшего способа( за исключением дорогостоящего хим анализа), чем посеять для этого разные сидераты в разные моменты времени и проследить что и когда дает наилучший результат.
|
Я поэтому здесь и задала вопрос. Делать анализ нет смысла.
Этот участок стал глинистым после недобросовестных строителей, которые раскидали землю из фундамента дома вдоль полосой 15м.х2,5 м. для этого кусочка нерентабельно хим.анализ почвы делать. Еще растет пырей полынь, хвощ полевой, будяк, одуванчик, еще какие-то многолетники с мощной корневой.
Но использовать я именно этот кусочек очень хочу, поскольку на полностью голом участке, без деревьев, это единственное место, которое получает тень от дома и забора. т.е. могу посадить те растения, которые просятся в тень-полутень.
И хотела бы устроить еще череночник. Другого места для этого нет.
А вывозить глину, привозить чернозем очень-очень сейчас не по карману.
Поэтому, пожалуйста, прошу помощи-совета, как поступить с этой непригодной пока глинистой почвой. 500 кг. песка привезла и разбросаю сама.
И послушаюсь Ваших рекомендаций.
Мотоблока нет, все вручную, работает периодически, к сожалению очень дорогостоящая, наемная сила из местных аборигенов. Все вручную. Поэтому наименее физически тяжелый, но эффективный способ попрошу.
Поскольку сегодня я нашла помощника, а на момент когда к примеру надо будет убирать сидераты в определенные сжатые сроки, его не будет и не упросить ни за какие коврижки. Придется самой все делать.