Цитата:
Сообщение от ОльгаАл
взяла рецепт отсюда, потому что пока что было густо. ТОлько на начинку в рогалики.
http://forum.say7.info/topic45090.html
И у меня вопрос возник по ходу пьесы. Нет на варенье пены. А сироп вообще был прозрачным, я кипятила- кипятила, все ждала, а она так и не появилась. Это плохо?
|
спасибо, классный рецепт!
у меня тоже не было пены на розовом варенье

думаю, это нормально

---------- Post added at 07:39 ---------- Previous post was at 07:36 ----------
еще один рецепт мармелада, лимонного. мармелад всемирного признания!))) у него куча золотых медалей The World's Original Marmalade Awards в 2013 и 2014 гг. и английский титул "Лучший цитрусовый мармелад". рецепт чешский. еще не пробовала, очень хо сделать.
ЦИТРУСОВЫЙ МАРМЕЛАД БИАНКИ
секрет в том, что лимоны варятся целыми.
1. 1 кг химически необработанных лимонов помыть, отрезать кончик с бубочкой. В кастрюлю 2,5 л воды, положить лимоны и варить почти 2,5 - 3 часа, пока не станут мягкими (чтобы вилкой протыкались).
2. Когда лимоны остынут, достаньте из кастрюли. Отмерьте воду, в которой они варились, ее понадобится 1,5 л. если мало – добавьте воды, вскипятите.
3. Сваренные лимоны разрезать напополам, вынуть семечки. Порежьте лимоны на дольки – могут быть толстыми или тонкими, по вкусу. Дольки поместите в кастрюлю с 1,5 л воды (той, в которой варились). Семечки в марлевый мешочек и также в кастрюлю.
4. Всыпать 2 кг сахара и размешать, чтобы сахар растворился. На среднем огне варить 20 мин. Капните немного варенья на охлажденную (в морозильнике) тарелку, попробуйте пальцем, затвердевает ли. Если нет – варить еще несколько минут и снова проверить.
5. Оставить варенье остывать в течение 10-15 минут. Удалить мешочек с семенами, варенье размешать в одном направлении для удаления пузырьков, которые были на поверхности. Налить варенье в стерильные банки и перевернуть вверх дном. Можно дополнительно стерилизовать: банки поставить в кастрюлю, на дно кастрюли ткань. Залить до половины высоты банок горячей водой и поставить на 20 минут в духовку, предварительно нагретую до 100 ° С).