Re: Орфография и не только
Уважаемые Форумляночки и Форумляне!
Ни от одного слова текста, вызвавшего столь бурную дискусиию не отказываюсь.
Ваше суверенное право писать-выражаться так, как считаете нужным-возможным и сохранять-поддерживать тот или иной "климат" на форуме, в теме. Но, хотел бы, чтобы меня правильно поняли:
1. Я не призывал кого-то от форума отлучать, если человек не шибко грамотно пишет - это его беда, а не вина. И упрекать его не следует... (У меня 6 штук сын-дочь-сын-дочь-сын-дочь - от 30 до 51, и один из оных с грамотой не дружит - беда его, а вина - моя...). Хотя, - все ВУЗы окончили...
2.Слова "... в чужой монастырь...", как говорится, "Намёк понялА, ...иду" Подумаю. Но, скажу, что мне удалось в своём "Клубе по интересам - Вопросы про..." за несколько лет создать атмосферу с большим уважением к языку общения. Можете проверить.
3. К юмору отношусь с большим почтением, оч. люблю повеселиться "со товарищи и подруги". Без юмора жить нельзя, в реальной жизни - одна чернота, увы. (Есть где-то в архивах пара зело юмористичеких историй - найду - тут выложу.)
4. И почему столь рьяно высказываюсь относительно "вывертов-гримас-коверкований". (Не сомневаюсь в грамотности всех ЭДАК пишущих.)
Дело в том, что последние 28 лет (из раб. стажа 63 г), наряду с занятием наукой, учу студентов и дважды в год принимаю зачёты и экзамены. Так вот: из года в год культура языкового общения неизменно снижается, язык молодёжи систематически обедняется, сленг становится общепринятой формой общения, грамотность в написании-изложении фраз и слов - "ниже плинтуса".
И виновны в этом ТВ, Интернет и мы с вами.
Молодёжь уже часто просто не умеет правильно говорить, не то что, что писать...
Всем успехов!
С уважением.
|