Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2015, 10:42   #433
lusa
Местный
 
Аватар для lusa
 
Регистрация: 30.06.2011
Адрес: Днепр
Сообщений: 1,789
Сказал(а) спасибо: 26,180
Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Варенье, повидло и джемы

Не знаю, было ли что-то похожее. нашла на чешском сайте. попробую в этом году.

Клубничный мармелад без пектина

0,5 кг клубники
0,4 кг сахара
сок лимона или лимонная кислота

Клубнику почистить от зеленых листочков, промыть, засыпать половиной сахара – 0,2 кг. Размешать миксером так, чтобы остались большие кусочки ягод. Должно смотреться так, что в ягодном сиропе плавают кусочки клубники.
Процедите смесь через сито в кастрюлю, кусочки ягод отставьте в отдельную посуду. Ягодный сок варите на среднем огне, после 5 минут добавьте оставшийся сахар. Размешайте и варите еще 10 мин. (всего 15 мин.) Удаляйте пену.
Температура в конце должна быть 105 °C. Если нет термометра, проверьте сок на готовность, капнув немного на тарелку. Если застывает – готово. Еще одна проверка: объем сока должен увариться почти наполовину.
В финальной фазе добавьте кусочки ягод и варите еще 5 минут. За минуту до окончания добавьте лимонный сок.
Разложите мармелад в горячие банки (горячие!), закройте сухими крышками. Банки переверните вверх дном и держите так до полного остывания. Остыли – готово!

---------- Post added at 09:42 ---------- Previous post was at 09:29 ----------

Цитата:
Сообщение от Татьяна Тройни Посмотреть сообщение
Я тоже утром перед работой у соседки надергала лепестков. Я их не варю.
такое сухое варенье самое пользительное!) поскольку полка холодильника традиционно отдается смородине, то для себя нашла такой рецепт варенья. цвет обалденный и вкусное. главное - уследить, чтобы не кипело. вторую партию проморгала, цвет уже не такой получился.
__________________
Сады являются точками соединения, заземления и непрерывности. (Thomas Rainer)
Люся, Люда)))
lusa вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bella (09.06.2015), Kalina (01.06.2015), Kristin (01.06.2015), Nela (02.06.2015), NIIK (02.06.2015), Валентина-дачница (01.06.2015), Марлена (03.06.2015), Мечтательница (01.06.2015), Нина (13.07.2015), Татьяна Тройни (08.06.2015)