Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2010, 23:32   #168
natnic
Местный

Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,182 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сурфинии-петунии

Я не специалист, трудно советывать но, правда в домашних условиях, применяла для петуний полив с лимонной кмслотой. Об этом часто можно встретить в интернете.
Цитата:
Нам необходимо нейтрализовать и слегка подкислить водную среду с каждым поливом. Для этого мы добавляем в воду для полива 2 чайные ложки лимонной кислоты на 10 литров воды (лимонная кислота - пищевая, в порошке). Тепловатая вода и лимонная кислота - это не голословно. В наших теплицах вода для полива обязательно подогревается, лимонная кислота используется некоторыми европейскими фирмами и в наших теплицах она тоже используется.
Цитата:
Как изменить кислотность почвы?
Самостоятельно почва склонна к закислению, т.е. её кислотность со временем повышается. Таким образом, для увеличения кислотности даже и предпринимать ничего не нужно - со временем она сама повысится. Надо знать, что минеральные удобрения, особенно не содержащие кальций ускоряют процесс повышения кислотности, а навоз, компост и другие органические удобрения - замедляют.
Меньше всего подкисляют или совсем не подкисляют почву такие минеральные удобрения, как кальциевая селитра, калийная селитра, натриевая селитра, цианамид кальция (азотные); двойной суперфосфат, преципитат, суперфосфат, томасшлак, костная мука (фосфорные). Эти удобрения рекомендуется в первую очередь вносить под вишню, сливу, чубушник, клематисы, форзицию, которые плохо реагируют на кислые почвы.
В то же время, некоторые растения, например, голубика садовая, требуют для обильного плодоношения резкого закисления почвы. В этом случае бывает оправдано применение растворов кислот - например серной или лимонной.
Советуют верховой торф,перегнившие опилки, но я думаю, это вы и сами знаете при ваших масштабах.