Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29
Светлана, заметила, что земля замульчирована корой. Сколько лет пользуетесь таким способом в розарии? Давно хотела и у себя применить, но бытует мнение, что для роз это неблагоприятно - то ли земля окисляется, то ли азот "вытягивается". Побаиваюсь. А как по вашему опыту?
|
Лариса, не пользуетесь, а пользуешься. ОК?
Корой замульчирована только партерная зона во дворе. Внизу черное агроволокно, вокруг куста без него, чтобы можно было кору отгрести и органики подсыпать, если что. В саду, где основная коллекция, замульчировано опилками. Исключительно из практических соображений. Мне уже все равно, куда там азот денется. Только-что ремонтировала спину после прополки, вот среди бела дня приходится бездельничать. Так вот. В прошлом году экспериментировала на одном участке, где розы посажены в сплошную глину. Сорняки были единичные. В этом году механический состав почвы стал намного лучше, на розах никаких изменений не заметила, выросли и цвести собираются, днями покажу. Только у меня под каждый куст подведена капля, поэтому с поливом и кормежкой проблем нет. Как будет без капли- не знаю.
---------- Post added at 14:16 ---------- Previous post was at 14:07 ----------
Цитата:
Сообщение от Olga2
Светлана, хорошенькие малышки! А можно их имена?
|
1.Agnes Schillinger 2.Sophi's Rose 3.Many Happy Returns 4.не знаю, надо у Лионела спросить. 5.Darcey Bussel 6.Blue Water??? потерялась бирка 7.Fisherman's Friend 8.Othello 9.Lavender Ice 10.просто розы в саду собираются цвести