Тема: Тюльпаны
Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2015, 21:36   #2268
Мусорный Ветер
Banned

Поблагодарили 6,571 раз(а) в 994 сообщениях
Мусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these parts
По умолчанию Re: Тюльпаны

Орыся на втором фото или Апельдоорн Элит или Оксфорд Элит, скорее всего первый, но в любом случае ДГ. Первое фото - вирус. Ой не люблю я тему вируса, она обширная, глубокая, сложная и самое главное - спорная. Ну да ладно, я сейчас наговорю крамолы, но это мое сугубо субъективное мнение. Постараюсь тезисно.
1. Вирус доводит до нервного срыва селекционеров и коллекционеров, что понятно, ведь за один сезон может быть уничтожен результат работы всей жизни.
2. Вирус добавляет головной боли таким как я, т.е. тем кто выращивает луковицу на продажу и цветок на выгонку.
3. Но есть цветоводы - любители которым по большому счету не важно выращивать Сенсуал Тач или Джоинт Дивизион или Фабио, они просто хотят полянку "для души" Вот именно к ним и хочу обратиться. Прежде чем "объявить войну вирусу" в которой в вашем случае победит вирус, задайте себе вопрос "а оно вам надо?" Есть Дарвиновы Гибриды, такие как Форготен Дримс, Ад Рэм и его спорты, Кобра, Квинс Дэй, Сахара Ралли, которые не поражаются или условно не поражаются вирусом. Да и на Трике за три года я вируса не видел, хотя вижу экземпляр, который растет в 20 см от пестрого Лувра. А так же есть чисто белый, желтые, красные и отчасти розовые сорта на которых вирус не заметен. Эта цветовая гамма предствалена во всех классах. Ну да, они поражаются вирусом. И что? Тюльпаны которые сейчас модно стало называть "бабушкиными" на 99,9% поражены вирусом при этом годами цветут и пахнут. В этом кстати и суть проблемы. Сколько бы вы (и даже я ) не посадили тюльпанов, при этом в радиусе даже 1 км. "бабушкиных" скорее всего окажется больше. Теперь вспоминаем, что основным переносчиком вируса является летающая тля. И снова зададим сами себе вопрос - а в чем прикол, ежегодно уничтожать от 30% до 90% всех своих посадок, если и бабушки через дорогу пол-двора засажены пестрым Парадом и пестрым Темпл оф Бьюти? Да к примеру варианты "красный с белой каймой" очень быстро пестреют, часто за год, так можно посадить контрастный микс из чисто белых и чисто красных, а в случае с махровыми вообще получится контрастный "ковер". Зачем усложнять себе жизнь? Идти по пути усложнения = зайти в тупиковую ветвь эволюции
Мусорный Ветер вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (28.05.2015), jozaf (01.06.2015), Marta (06.06.2015), natabu (02.06.2015), Svetmay (27.07.2015), Zavr (28.05.2015), аксенья (01.06.2015), Виола (28.05.2015), Витуся (28.04.2016), Марлена (28.05.2015), Наливайко (28.05.2015), Сталоверова (28.05.2015)