Тема: Хосты-2
Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2015, 13:21   #1950
lesta2
Местный

Поблагодарили 4,928 раз(а) в 765 сообщениях
lesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хосты-2

У меня измельчали хосты, которые растут уже лет по пять. Совсем сошла на нет Dream Weaver и Dream Queen. Я уже думаю может быть для них мой чернозем тяжеловат. В этом году решила пересадить в большие горшки в торф. И еще, я раньше на зиму на хосты набрасывала спанбонд 60 прямо на землю. Ничего не вымерзало и было все в порядке. Второй год этого не делаю, и с этими Dream и другими хостами начались такие проблемы. Сathedral Windows еле ранней весной спасла - в прошлом году такой шикарнючий куст был, а ранней весной насторожила меня уж сильно крупна дырка в месте, где была в прошлом сезоне розетка. Я хосту выкопала, а корневая шейка и верхняя часть корня вся сгнила. Обрезала корневую до половины, срез затерла пеплом и посадила в другое место так, чтобы срез был сверху не присыпанным, с тайной надеждой, а вдруг проснутся почки . Хожу периодически трогаю этот срез - не продолжается ли гниение дальше. И, о чудо!, - только вот недавно вылезло два листочка. Раньше казалось, что хосты вообще беспроблемные растения, а сейчас только успеваю их выхватывать из гнилей и откачивать. Как только замечаю тормоз - выкапываю и смотрю корневую, особенно после проливных дождей на фоне жары, вот как в июне второй год подряд.
lesta2 вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Tess (28.05.2015), Ирина ШИ (28.05.2015), Марина7 (28.05.2015), Марлена (28.05.2015)