Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2015, 09:05   #609
Мама Вани
Местный

Поблагодарили 17,171 раз(а) в 4,413 сообщениях
Мама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помидоры (сорта и агротехника)

Цитата:
Сообщение от Элька Посмотреть сообщение
Подскажите!
Наградили меня вчера в 8 вечера рассадой. Я в сумерках её уже не сильно рассмотрела, постаралась побыстрее вкинуть в грунт. Утром проверяя своих подопечных увидела вот что:
Вчера мне показалось что верхушки просто привяли от транспортировки в пакете, но нет, они покручены. У листьев нет своей природной формы. Хоть нижние листья шикарные и красивые-в кадр не попали. Покручены только верхушки.
А такая шикарная рассада казалась... 40-60 см, толстые стебли, на некоторых цветы, на остальных бутоны, куча пасынков. Моя домарощенная поменьше, но поздоровее выглядит.
Это болячка, или возможно такое от перкорма?
Похоже на мозаику. У меня в прошлом году треть помидор скосило. Это вирусная бяка. я не удаляла, чем только не обрабатывала. Помог только антибиотик. Еле остановила. Если они Вам погоду не делают. Лучше удалить. Это хуже фитофторы. А бутонов еще нет? Вот мои прошлогодние
У моих уже по две кисти было, при том все гибриды. Фото от 12 июня.

---------- Post added at 06:05 ---------- Previous post was at 05:45 ----------

Дочиталась что бутоны есть. Можно фото бутонов. Может еще столбур. можно различить по состоянию кисти. Но едино, не хороше это . Все равно вырвать!!!! [I[/I]

Последний раз редактировалось Мама Вани; 27.05.2015 в 08:59.
Мама Вани вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (27.05.2015), Ветка (27.05.2015), Елка (27.05.2015), Масянька (04.02.2016), Элька (27.05.2015)