
Любимые американские пироженки
Lemon Squares (Лимонные квадратики)
Для песочной основы:
1 ст муки
110 гр сливочного масла
1/4 ст сахарной пудры
1/2 пакетика ванильного сахара
1/4 ч.л. соли.
Я еще добавляю цедру половины лимона
Для лимонного пудинга-заливки:
3 яйца
1ст сахара
2 ст. л. без верха муки
сок 1 крупного лимона, можно и больше, кто как любит 1/3-1/4 стакана
цедра половины лимона
Прогреть духовку до 175С
Смешать ингредиенты для основы (масло должно быть размягченным), формируем мягкое тесто. Форму 28х18см или 20х20см выкладываем пергаментом и смазываем маслом, распределяем равномерно тесто и ставим в духовку на 20 мин (до легкого зарумянивания).
Готовим заливку. Взбиваем яйца с сахаром и мукой, добавляем сок лимона и цедру.
Достаем основу из духовки, даем немного охладится (мин 10), выливаем заливку и ставим в духовку на 20-25 мин, пока не начнет чуть румянится. Не передерживать до золотистого цвета- будет сухой.
Достаем, даем остыть полностью, разрезаем горячим ножом и посыпаем сахарной пудрой.
По желанию можно добавлять разрыхлитель или погашенную соду в основу и в заливку по 1/2 ч.л.
Смачного!