Тема: Хойхера
Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2015, 16:45   #1928
natabu
Местный

Поблагодарили 16,824 раз(а) в 2,772 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Гейхера

Цитата:
Сообщение от VikaV Посмотреть сообщение
Девочки! Гейхеры для меня новое растение. Подскажите, пожалуйста:
гейхеры и гейхереллы были посажены прошлой осенью. Сейчас практически на всех появились цветоносы. Оставлять цветоносы или убирать? Что влечет за собой цветение? (может куст ослабнуть? или быстро перерасти в пальму? или все хорошо и можно спокойно любоваться?)
Есть много мнений, и все разные. Срезать, или не срезать цветоносы - для растения не очень принципиально (Мои наблюдения ). Поступаю так: чтоб не спорить, не перечить природе, даю немного поцвести. Если срезать, гейхерка выбросит новые, ей цвести "на роду написано". Потом это цветение уже становится не так декоративно, срезаю. Тогда она начинает наращивать новые побеги, которые нам обеспечат "декоративно-лиственность", а в последнем ее предназначение.

---------- Post added at 16:45 ---------- Previous post was at 16:43 ----------

Цитата:
Сообщение от Zavr Посмотреть сообщение
У меня целый гейхерятник

Валерий, напишите, пож, названия, по кругу, типа - слева - направо. Очень интересно. И в какое время они так выглядят.
blueberry (26.05.2015), Лида60 (26.05.2015)