Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2015, 10:29   #1084
VikaV
Увлеченный

Поблагодарили 961 раз(а) в 235 сообщениях
VikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud of
По умолчанию Re: Земляника. Выращивание и уход

Цитата:
Сообщение от Днепряна Посмотреть сообщение
Помогите советом.
В прошлом году в конце лета высадила новую клубничку, разных сортов. В этом году кустики хорошенькие, листья мощные, некоторая клубника цветет хорошо, некоторая слабенько, а есть та, что вообще не цветет, но кустики мощные, красивые и уже начала пускать усы...
Начиталась про сорта "засорители" и думаю может быть у меня те кустики, что не цветут, и есть те самые сорта "засорители". Может быть стоит их выкопать?
Вы пока не спешите выкапывать. У меня была похожая ситуация: купила и посадила прошлой осенью (поздно - уже в октябре/ноябре) клубнику поздних сортов. Сорт Мальвина цветет давно, а на сорте Фенела (Fenella) только на прошлой неделе появились цветоносы(возможно я перепутала сорта). Грядка выглядела станно: два рядка цветут, а на двух - только листья. Тоже удивлялась, что есть "нецветущая клубника". Но у меня ситуация исправилась. Подождите еще, может и у Вас исправится. А выкопать можно и в августе (перед посадкой новой клубники).
VikaV вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
gatynia (26.05.2015), Днепряна (25.05.2015)