Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2009, 21:18   #4
рыба
Гость

По умолчанию Re: Садовая скульптура

нет, с иллюстрациями - это для меня слишком сложно. попробую так, а попросим проиллюстрировать Юлю или Элю или еще кого, кто с компьютерами на ты. попробую для иллюстрации оторваться от скульптуры. для примера. вчера смотрела фильм по сказке шварца "убить дракона". совершенно современно. много смеялась. к примеру о роли губернатора и его сына. вспоминала черновецкого, и довгого. ведь шварц не писал о леониде черновецком? но это все о них. слова и жесты. а когда я смотрела этот фильм не помню в каком из 90 годов, я думала о брежневе. понимаете - это мои, мною направленные проекции. а у шварца они были свои.
теперь попробую о скульптуре. вот я смотрю на вашу скульптуру (вашего соседа). и думаю, как удачно она бы вписалась в сад моей приятельницы. потому, что сад у нее в яремче. это проекция с вами ( мне что прикарпатье, что закарпатье). потому что у нее очень нелегкая судьба (проекция с грустными глазами и маленьким не состаренным скульптурой-сыном). но это не аллегория и не символизм. это - прямая проекция.
теперь о любом камне. камень - это символ. чего? сейчас рассмотрим. камень, например в форме крупной гальки. у тех, кто любит море будет проекция с отдыхом и прудом. они спросят - а здесь будет пруд? у тех, кто не любит конфликтов - будет проекция с гладкостью и они разместят его у входа в сад, демонстрируя свой характер. те, кто очень устал, у кого больные ноги, зайдя в этот сад сразу заприметят такой камень , восприняв его как сиденье. те, кто любят драгоценности и коллекционируют поделочн камни - сразу начнут изучать его состав, разводы, вкрапления. и думать, чтобы они рядом положили или посадили. драгоценную розу или... и так до бесконечности. у всех есть свой "камень" в любой символической садовой скульптуре.