У наших бройлеров тоже мяско жестковатое, но не жесткое, а просто более плотное, чем в магазине, пахнет приятно. Но мы кормили комбикормом только до месяца-полутора. Потом кормила как своих несушек - мясокостная мука+макуха+дробленые пшеница, кукуруза,ячмень,овес,горох+премикс+трикальцийфосфа т+осадок от подсолнечного масла. Ну и зелень, время от времени добавляю цеолит и кормовую серу. Не знаю насколько правильно делаю, но взрослые тетры холеные, хорошо несутся, месячные несушки тоже лоснящиеся, а вот бройлеры вышли не очень крупные. Когда им был примерно месяц я заболела и муж почти две недели кормил бройлерят просто дробленкой смеси круп без добавок. До этого момента они росли строго по табличке, а тут затормозились. Сейчас гуляют днем в передвижной загородке на газоне пока морозильная камера забита, осталось 12 штук. Вес колеблется от 2500 кг до 3900 кг, но им уже два с половиной месяца. Вчера готовили очередного, тушка желтенькая, косточки небольшие, сплошное мясо.
Очень хочется научиться делать влажные мешанки, почему-то не пойму КАК это сделать поэтапно. Индюшатки подрастают и наконец-то начали лучше кушать, очень хочу их подбодрить, да и бройлеров откормить напоследок. Если кто-нибудь поделится рецептом мешанки как рецептом блюда для начинающих кулинаров, по пунктам как и что делать, буду очень благодарна. ))
---------- Post added at 22:13 ---------- Previous post was at 22:07 ----------
Цитата:
Сообщение от MixaP
А коврик для подогрева цыплят (30х50см) кто-нибудь использовал? Поделитесь, пожалуйста, отзывом. Не панацея, но все ж. Цена в р-не 170 грн за коврик, если Мастер Грей-цыпа и БИГ-индюшатко по 60 грн/штука, то может и есть смисл приобрести?
|
Честно говоря не представляю такой коврик под индюшатами, например. Они же много какают и поначалу достаточно водянисто (по крайней мере у меня). Хотя на форуме птицеводы ру я когда-то видела теплые полы в поликарбонатном "индюшатнике". Но там была полная стерильность и все кормушки-поилки подвешены на расстоянии от пола. Провода спрятаны в колонны.