Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2015, 22:47   #1277
Dajana
Местный

Поблагодарили 4,932 раз(а) в 472 сообщениях
Dajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни роз ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Света, все вроде бы хорошо. Но! Ты же описываешь какие-то страшный и почти неизлечимые случаи.
А то, что происходит у нас весной с розами, запросто лечится в большей части случаев проливом антигрибковым препаратом корневой.
Причина, да, холодные влажные почвы у корней.
А у нас типичная картина: весенний холод и влага, белый налет на корнях, полное отсутствие белых всасывающих корешков, которые молниеносно сгнивают. Все. Никаких фузариозов и вилтов я на своих розах не видела.

Ты это называешь замоканием корней. А в биологии это называется фузариоз, вызванный грибом Fusarium oxysporum Schl. Описание белого спороношения характеризует его абсолютно точно.
Вспомнила случай из жизни. Как-то искала продавца в отдел агрохимии. Т.е. человек должен иметь соответствующее образование, чтобы получить допуск. Прослушала человек двадцать. Уровень грамотности по вопросу болезней у большинства людей еще тот! На собеседовании спрашиваю, какие знаете грибковые инфекции. Барышня отвечает: грибы бывают обычные, со шляпой, и плешивые. Мне стояло больших усилий не упасть под стол. Пишу, чтобы хоть как-то не превратить тему просто в болталку, может хоть кому-то пригодится..

---------- Post added at 21:47 ---------- Previous post was at 21:45 ----------

Цитата:
Сообщение от Innulya_one Посмотреть сообщение
Вот такая картина у меня на Барок.Поражена прилично,думаю,что это не та проблема,о которой писала выше-это уже что-то другое.Девочки,это ЧП ??
Очень похоже на начало сероватой пятнистости. Препараты такие же, как от ЛМР.
В своїй маленькій благодаті».

Последний раз редактировалось Dajana; 21.05.2015 в 23:15.
Dajana вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Innulya_one (21.05.2015), Lionel (21.05.2015), Olga2 (22.05.2015), Rowena (21.05.2015), Stusya (21.05.2015), Виола (22.05.2015), Докторица (22.05.2015), Лариса Киев (21.05.2015)