Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2015, 15:12   #1272
Татьяна Цветаева
Местный

Поблагодарили 1,917 раз(а) в 354 сообщениях
Татьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant future
По умолчанию Re: Болезни роз ( продолжение)

---------- Post added at 15:12 ---------- Previous post was at 15:10 ----------

[/COLOR]
Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Инна, мне ваша история напоминает песталоцию или недостаток калия, магния.
Но учитывая бляшки спороношения на втором фото, похоже, что это все же болезнь.
Вот посмотрите эту тему с поста 1146 по пост 1155. Мне кажется, что похоже на ваш случай.
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=1701&page=39
Если оно, то 1. отмена всех азотных подкормок (азот усиливает болезнь, поэтому у вас и произошла вспышка), 2. обработка медьсодержащими препаратами, контактники не помогают 3. обязательное удаление листьев и побегов.

Если не песталоция, то перекосы в питании. Видно, азота было слишком много, а калия и магния маловато.
Я по прежднему склоняюсь к своему мнению, высказанному выше. Это дисбаланс в питании, а на его фоне может правда какая-то вспышка возникла.
Но на ЧП я не думаю.Мне кажется розы в шоке от всех мероприятий с ними.
Может сделать пока как пишет Вика и оставить их в покое на какое-то время, даже если поначалу будет казаться, что ничего не помогает.
Татьяна Цветаева вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Innulya_one (21.05.2015), Stusya (21.05.2015), Викса (21.05.2015)