Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2015, 10:22   #1284
Jhon Dou
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Jhon Dou is on a distinguished road
По умолчанию Re: Помогите определить сорт розы-2

Добрый день! Для меня, как бывшего любителя кактусов ( увлечение коими прошло с приходом на наш рынок голландской продукции этого сорта, как-то не интересно коллекционировать то чего легко можно приобрести и в большем ассортименте), важно правильное название растений. Приобретя частный дом, года три назад, моё сердце покорили розы. И мне, как юному любителю "королевы цветов"(юному не по годам, а по опыту) хотелось бы, что бы как и ранее под каждым кактусом, так теперь под каждым кустом роз, торчала бирочка с названием вида ( тем более что бирочку можно сделать на ножке, прикольно смотрится и опосля можно ходить с умным видом и рассказывать гостям где и чего посаженно ( и вообще,бирочки на ножке очень облагораживают сад)). Но оказалось, что в вопросе систематики сего цветка царит полный бардак и неразбериха. Ладно возникают проблемы с определением роз которые я вырастил путем черенкования и дождавшись цветения, попытался определить сорт через интернет, но и приобретая розы у частников, которые занимаются разведением этого дела, сталкиваешься с такой безграмотностью в этом вопросе, что дрожь пробирает. Яркий пример - "Брызззги шампанского" коим именуют все "интуишины". Ещё более добивают такие названия как "Лопушок" , просто контрольный выстрел. Ладно, и здесь можно сделать скидку по географическому признаку - провинция она и в Африке...
Но когда заказываешь саженец в специализированном питомнике, заказываешь конкретный сорт, к примеру "L.D.Braithwaite" и надеешься приобрести самую красную из английских роз, а она зацветает и оказывается хоть и англицкая, но почему-то розовая...просто гаплык...
А, вообще-то я хотел узнать названия некоторых, мною любимых роз, но чего-то возникли проблемы с выкладыванием картинок. Пока не разобрался с этим делом.
Вот теперь все в порядке. [IMG] [/IMG] Эту розу я вырастил из черенка и название не смог определить. Особенность - очень жесткие лепестки, как из ватмана. Плиз, кто знает как её зовут? ( Там ещё две. Первая плетистая с большими классическими цветами.

Последний раз редактировалось Jhon Dou; 21.05.2015 в 17:29.
Jhon Dou вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Марлена (21.05.2015)