Re: Салаты
Жаль фотку не сделала, расскажу на словах. Салат, одесский кучерявец, посеянный в конце марта или начале апреля (не помню точно) только начинает принимать красивые формы. А этот же салат, но посеянный самосевом (оставили пару кустов с семенами) -взошел позже, но такими темпами набрал рост, что уже на майские был полноценный красивейший салатище. Крупный, сочный, оболденного цвета. И такое кол-во... Едим едим сами, раздаем и еще есть. Кстати и редиска там сама взошла и выросла быстрее чем под пленкой.
И еще про салат, кажется я уже здесь писала. Мы в прошлом году одну грядку все лето обрывали. Мама, как то начала рвать не с корнем, а отрывать листики у самого крупного салата и оставляла его на грядке. Так вот грубеть он стал только в сентябре. Так она его и рвала все лето листиками и получилось, что мы не пересевали салат все лето, а питались с одной грядки. И место экономится, и подсевать все лето не приходится. Может кому мой опыт пригодится.