Поделитесь советом. У меня растет груша, ей лет семь наверное, покупала очень маленьким деревцом, вроде как зимняя. Посажена можно сказать в глубокой тени возле черешни, все думала черешня засохнет-удалю, ну а груше место будет, черешня слава богу здравствует..., уже пару лет на груше есть цветочки- в прошлом году не много было и не завязалась, в этом -уже поболе, так радовалась, что хоть увижу, что это за чудо-и опять мимо- вся завязь осыпалась. Что мне делать? За деревом ухаживаю нормально, под дерево каждый год подсыпаю перегной перепревший, особенно в первые годы, полив и все такое, ну вымахала уже нормальная, ветки ей отгинаю- формирую так сказать, обрезка, опрыскивание, а она вот так мне благадарит

Неужели это от того, что там тень, ну вот не верится, что из-за этого ни один плодик не завязался? Что делать? Может как посоветовал сосед- гвозди в неё позабивать

. Теперь уже однозначно буду перепрививать, уже и весной это сделала, но почему то молчат пока прививки, но хотелось бы посмотреть, что за сорт, вдруг стоящий, цветет так красиво- махровыми цветочками, наверное она у меня декоративная