Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2015, 03:03   #998
lesta2
Местный

Поблагодарили 4,928 раз(а) в 765 сообщениях
lesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Зимовка роз-3(продолжение)

А я злая на эту мою зимовку роз. Вот думаю что не так. Розы практически все до единой перезимовали хорошо. Зимовали слегка окученные под укрытием из лутрасила 60 в один слой по металлическим дугам. Сняла укрытие в конце марта-начале апреля, розы осенней посадки разокучила не полностью, просто немного сняла земли, остальные же разокучила. Все хорошо стартонули, по-тихоньку стали разворачивать листья, кое-где выдвинулись молодые побеги. Я успокоилась, не стала больше на них заглядывать, да и некогда было. Когда обратила внимание - для некоторых кустов уже было поздно - начавшие разворачиваться листья, набухшие почки все то-ли обмерзло, то ли присохло, хотя я заморозков особых или внезапного снега и неприпомню. Неужели солнце так их обветрило? Так и стоят кустов пять до сих пор - ни туда, ни сюда... И не знаю, ждать ли от них возрождения... И что я сделала не так? Неужели рано разокучила или раскрыла? Надо было розы держать под окучкой пока из нее не пробъются новые молодые побеги? А доколе же держать укрытие? В общем выводов для себя не могу сделать
lesta2 вне форума