Цитата:
Сообщение от Kristin
А какой из Jalapeno вы имеете в виду? их ох как много и не все слабо острые. Да все простой Jalapeño
Вид: C.annuum Острота: средняя а не слабая. По шкале Сковилла халапеньо имеет рейтинг от 2500 до 8000 баллов и является среднеострым. По сравнению с другими перцами чили острота варьируется от средней до высокой и зависит от условий выращивания и приготовления. Основная острота содержится в тканях, удерживающих семена в стручке. Их удаление позволяет уменьшить остроту перца, одновременно уменьшив особенный кисловатый привкус.
Jalapeno Billy Biker
Jalapeno Chichimeca
Jalapeno Craig's Grande
Jalapeno Early
Jalapeno Fuego
Jalapeno Goliath
Jalapeno Grande
Jalapeno Ixtapa
Jalapeno M
Jalapeno Mitla
Jalapeno Mucho Nacho
Jalapeno NuMex Pinata
Jalapeno NuMex Primavera
Jalapeno NuMex Vaquero
Jalapeno Ole
Jalapeno Purple
Jalapeno Suchito Solerito
Jalapeno Telica
Jalapeno Yellow
Jalapeno Zapotel
Это только пару
|
Любой из "Jalapeno" в тех.зрелости - слабоострый, а мне показалось или вы действительно похвастались своим ассортиментом ???
у меня только три сорта...
---------- Post added at 23:12 ---------- Previous post was at 23:04 ----------
Цитата:
Сообщение от yurko-s
У меня растет на подоконнике Халапеньё, после него начигает не печь, нет, начинаются судороги диафрагмы! 
Гибрид, со складчины, по сравнению с ним, действительно, слабоострый... 
|
Вас либо обманули при продаже семян, и продали сорт похожий на Jalapeno, или банально "не повезло" у нас сейчас полно "барыг" выращивающих по сто сортов на одной грядке(не задумываясь о переопылении), а семена продают как " супер" и даже фотки выкладывают тут на форуме по 20 горшков с растюхами с одним или двумя плодами...
мой Jalapeno едят даже дети.
---------- Post added at 23:20 ---------- Previous post was at 23:12 ----------
Цитата:
Сообщение от Kristin
був зимовий урожай

|
Может у меня паранойя, но мне ваши посты почему-то напоминают рекламу сайта по продаже семян перца...даже знаю как называется...
и ещё забыл добавить - когда публикуете чужие фото - уточняйте, что это не ваше... так будет ЧЕСТНО!!! (хоть и не выгодно)