Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2010, 03:17   #129
Ореховая Соня
Местный

Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Дикари рядом с нами

На форуме Днепропетровского общества защиты животных год назад обсуждалась подобная ситуация. Девушка, которой пришлось зимовать мышку, обратилась за помощью в этот центр, УЦОК, и ей подробненько рассказали, что делать http://forum.vernost.dp.ua/viewtopic.ph ... 59&start=0

"Есть у нас такая организация в Киеве: Украинский Центр Охраны Кажанов http://www.kazhan.org.ua/ Я вчера с ними созвонилась и меня очень хорошо проконсультировали по вопросу организации спячек летучих мышей в неподготовленных домашних условиях. Знаете, куда их закладывают для спячки? В ХОЛОДИЛЬНИК!!! (логично, конечно, фиксированная температура примерно на 5 градусов выше нуля) Завтра буду мыть холодильник и делать торжественную закладку мыша на зиму. Вот теперь я с гордостью смогу говорить, что у меня в холодильнике мышь зимует

Сейчас ищу коробку по длине, высоте и ширине в 1,5-2 раза больше, чем длина тела мышки (мышка должна спокойно поворачиваться в коробке и иметь возможность повиснуть вниз головой, не касаясь дна). Сделаю в ней много-много маленьких дырочек со всех четырех сторон и в крышке тоже, чтобы мышь не задохнулась, и буду укладывать в холодильник. Просто Марси (это оказалась девочка) дважды уже совершала побег и свободно пролетала по комнате около суток. Чего она могла за это время найти и съесть - неизвестно, поэтому необходимо было время, чтобы у нее все переварилось."

Еще оттуда же (авторская орфография сохранена.. )
"Ой цирк. Сегодя возвращался вечером из магазина домойб,купил пиво, по дороге услышал щелчки вместе с писком. На заснеженой тропе лежоло чтото черное, пригледелся мыш + летучая и кречит .Стало мне ее жалко.Одной перчаткой накрыл мыш, дугой взял мыш вмеесте с перчаткой(боюся чтобы не укусила зараза за локоть ).Принес домой.Первая мысль - наверое она хочет есть(инстинкт подсказевает), уже пиво перехотелось мне пить, потому что нада корьмить мыш.Жена пока ничего не знает.Пошел обратно в магазн купил молока, а в аптеке шприц двоечку.А мыш в то време отогревается в перчатке на батареи.Набрал в шприц(без иглы) молока, она этот шприц осушила.Ну думаю мыш спокойна и сыта пора расказывать жине(а ненадо было).Жена после долгого расказа поставила ультиматум либо я, либо......Итог сегодня я сплю сам в спальне мыш в коробке на шкафу, а жена в гостинной."

Пользователь сказал cпасибо:
Senpolia (14.05.2012)