Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2015, 15:45   #1138
Викса
Местный

Поблагодарили 36,877 раз(а) в 6,733 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Болезни роз ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от Dajana Посмотреть сообщение
Ничего не сгниеть... Просто побеги по причине отсутствия листьев не накопят достаточно крахмала для вызревания, и зимой розке будет туго, и весной будет дольше думать, т.к. пока грунт холодный, а на улице потеплело, почки начинают развиваться благодаря крахмалу.
Мне все равно, услышит меня кто- то или нет, но физиологию растений ещё никто не отменял.
Света, все слышат, инфа интересная .
Я не критикую, просто размышляю, вопросы вслух...
От ЧП в первую очередь страдают нижние листья. Болезнь-то начинается оттуда.
Какая разница между тем, что они заболели ЧП и плохо функционируют по причине болезни (а то и отпали в середине лета) и тем, что они изначально срезаны, куст при этом заболел в легкой форме, обработан по факту болезни и без болезни уходит в зиму?
Потом вопрос зимовки и весенних проблем. Побеги страдают от мороза, недолеченных ЧП, МР, ботритиса и прочих болезней. Их приходится весной часто прирезать - ведь так? Розы от этого же не умирают... Ну накопили они крахмал в побегах, а болячка к весне их и подкосила.
У меня, например, так было с ИО. Три года назад резала розы под ноль.
Я согласна с тем, что физиология - это важно. Но вопросы есть...

Последний раз редактировалось Викса; 08.05.2015 в 15:50.
Викса вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Stusya (08.05.2015)