Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2015, 11:17   #1121
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Болезни роз ( продолжение)

Наталья, то, что вы посадили эти розы в общий розарий - не очень хорошо . Но раз там сидят уже, то ничего не поделаешь... Следите за ними. Бактериальный рак проявляется довольно быстро. Как только видите, что роза не нарастает, выкапывайте, смотрите корни.
А ванны из медного купороса, которые и я делаю всем новоприбывшим розам, на мой взгляд, имеют только один смысл - простерилизовать любые ранки и защитить от грибных болезней. Ранки - входные ворота для любой инфекции.
На ваших двух розах бактериальный рак. Грибы и бактерии - разные вещи. То есть медный купорос - это хорошо, он припечет ранки, уберет возможные грибные болезни. Но как он повлияет на бактерии?
Гамаир сильный препарат? Я им не пользовалась, не уверена, что он есть в Украине . В паспорте препарата указано бактерицидное действие - это хорошо... а вот то, что это биологический препарат - плохо, сомнительно, что он "возьмет" возбудителя.