Re: Болезни роз ( продолжение)
Виктория, я как раз закладываю розарий у стен дома, в том году там были посажены розы, в этом году досаживала к ним и места выделено немного под цветы... Розы сидят на расстояниях 60 см где-то, и те кусты, что купала с больными я тоже уже посадила в понедельник. Во вторник их вытаскивала и замачивала в купоросе 100 гр. на 10 литров. по 5-8 минут, ямки пролила Гамаиром 20 таблеток на 10 литров и посадила их туда же(. А мысли из головы не идут... думала может в антибиотике каком еще их вымочить с пециллиновой подосновой. Писала поставщику роз, они отрицают, что это рак, говорят не пустили бы тогда розы через границу и сожгли бы, а у них документы, что они здоровы. Ситуация именно с этим сортом на штамбе еще у одной женщины, подозреваю, что вся партия заражена.
---------- Post added at 11:59 ---------- Previous post was at 11:55 ----------
Елена, розы я вымачивала в купоросе, только вот спустя сутки после ЧП, когда мне его привезли, т.к я сейчас не выездная. В лунки к больным розам купорос подливала в лунки, а к здоровым, но с подозрением на их заражение полила в лунки Гамаир.
|