Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2015, 08:51   #1516
Тёма
Освоившийся

Поблагодарили 351 раз(а) в 103 сообщениях
Тёма is just really niceТёма is just really niceТёма is just really niceТёма is just really nice
По умолчанию Re: Яблоня

Цитата:
Сообщение от Luboznatelny Посмотреть сообщение
...наличие в земле геля для цветов, который добавляют вместо грунта в горшки. У меня даже было подозрение, что он мешает развиваться корневой, т.е. расширился до больших размеров из-за воды и зажал пока ещё маленькие корни или при их расширении образовались завоздушины, подсушившие еще осенью корни. Вроде бы и не так уж близко кидал эти гранулы возле корней, чтобы они как-то механически повлияли, но всё же внутри грызёт сомнение. Корни саженца перед посадкой вымачивал не меньше суток в ведре с водой с эпином, или цирконом, или корневином.
Не думаю что гель серьезно повредит корневую, ничего он там зажать не может, если бы уменьшился в размерах - соответственно количество влаги в почве такое что можно тушить свет, ну если его очень много то конечно плодородие почвы уменьшается, корневая все равно его потом минует и найдет свое пространство - не берите в голову. Вымачивать корни в корневине - это не есть хорошо, я бы не слушал таких советов, ну это мое субъективное, сложенное из собственного опыта и общения с профессионалами.

Тёма ...При цитировании нужно оставлять лишь ту часть цитаты, на которую и ссылается ответ...это не только правила форума, но и правила хорошего тона на форумах вообще...не заставлять читающего перечитывать всю "простыню цытаты"

Последний раз редактировалось елена.п; 08.05.2015 в 19:19.
Тёма вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Luboznatelny (08.05.2015)