Цитата:
Сообщение от Alena
Здравствуйте хурмоводы! Вот решила написать про свой опыт выращивания хурмы. Живу я под Киевом в Бориспольском районе, в 1,5 км от Днепра. Хурмой я заинтересовалась давно, имею 2 неудачные попытки. Саженцы вымерзали, трескалась кора. Но я неунываю, посадила весной 2013 года третий, сорт Россиянка. Саженец перенес 2 зимовки, укутывала его агроволокном, окучивала ствол землей. Но самое опасное для хурмы это весеннее растрескивание коры, ни помню где прочитала, но запомнила ,что чтобы этого избежать надо хурму весной открывать как можно позже и обязательно осенью хорошо побелить ствол как можно выше. Открывая хурму этой весной заметила небольшую трещинку на стволе, сразу ее забелила. Сейчас на хурме тронулись в рост почки , вроде все нормально, зиму деревце пережило без подмерзания.
|
Добрый день!
Благодарю Алёна за совет на счет трещин. И у меня такая беде есть на хурме виргинской. Замазал садовым варом, золой. к самому стволу уменьшил доступ влаги, поливаю только приствольный круг, чтоб ствол был сухой. наверно замажу поделкой.
Это была первая зима. Только только тронулись почки. Рад. Ухаживаю за ней покруче чем за женой

.
Всем успеха в выращивании деревьев: good: