Цитата:
Сообщение от язичник
Можливо ви землю занадто закислили
|
Хоча таке можливо, але я не вiрю, що можна так сильно закислити за 1 зиму. Грунти у нас зазвичай мають PH 7-8. Тобто небагато соснової тирси не буде грати ролi.
---------- Post added at 13:05 ---------- Previous post was at 12:51 ----------
Цитата:
Сообщение от Тёма
...
П.С. Кстати, у моего Дельбар Жюбиле кора светло-серая, не знаю правда насколько это показательно.
|
Спасибо, что подтвердили, что всё правильно сделано, и что, может, саженец изначально неудачный. Брал у одного известного здесь форумчанина, которого считают авторитетом в выращивании плодовых деревьев. Его спросил личным письмом о саженце, но он пока не ответил. Мне, наверно, достался или пересорт или задохлик. По саженцу вижу, что его 2 раза прививали, т.к. 2 колена и цветом отличается древесина верхней и нижней части. Возможно, что сосудистая проблема в стволе и плохо поступают соки от корня. Буду ждать и надеятся, что яблонька приживётся. Выбирал такую, которая, как расхвалиливали, очень засухоустойчивая. Сорт вроде родом из Франции, но там всё же выпадает больше осадков, чем на юге Украины. В общем мне кажется, что есть какие-то маркетинговые моменты в продвижении этого сорта. Так как символически помогал сажать дерево ребёнок, ему было бы приятно, если бы дерево выжило.