Цитата:
Сообщение от Luboznatelny
Здравствуйте.
Сажал в прошлом сезоне осенью саженцы, в том числе саженец яблони сорта Дельбаре Юбилейное.
Яблоня перезимовала, как мне кажется, хорошо, но не пойму, почему после распускания почек сейчас саженец не даёт хорошего роста по сравнению с другими саженцами: другой яблоней, посаженной мной весной, и другой вишней, посаженной без особого изыска соседкой осенью примерно в тех же условиях.
|
Могли продать некачественный саженец, или если у вас там девятиэтажки - может есть плохие соседи, которые боятся тени на свои окна - знаем проходили, или кошки-собаки пиписнуть могли, но пока сильно переживать рановато. Корневин - это скорее для черенкования производится а не для скорой помощи корневой системе. Эпин - это по листу, и в темноте, долго. Не стоит. Цирконом полить это хорошо, но он боится щелочи, если в яму давали золу. Можете Цирконом по листикам обработать, 1 мл строго на 10 литров, под вечер, воду можно подкислить лимонной кислотой - с десяток кристаллов хватит. НВ 101 - очень хорошо как реаниматор, если не поддельный, тоже лучше по листу, предлагаемую концентрацию можно и лучше увеличить. Замульчируйте приствольный круг. Растения от этого балдеют. А ну и полив конечно, вода - это лучший "корневин".
П.С. Кстати, у моего Дельбар Жюбиле кора светло-серая, не знаю правда насколько это показательно.