Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2015, 00:11   #2043
Викса
Местный

Поблагодарили 36,877 раз(а) в 6,733 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Сезон 2015. хвАлимося трояндами

Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29 Посмотреть сообщение
Ничего, посидит год-два, а потом каааак рванет.
Она не рванет, разве что в другом направлении - на розовое кладбище.
Цитата:
Настя, "юг" все розы закапывает поглыбше /во избежание пересушки и перегрева корневой/. А для севера, наверное, это не очень хороший вариант.
Это не просто не очень хороший вариант. Это очень плохой вариант. Чем больше прививка прогревается, тем больше побегов выдает.
Цитата:
Хотя, есть плюсы: отмерзнет верх - пойдут из земли от прививки.
Если побеги вымерзнут, то побеги замещения пойдут в любом случае - и при заглублении в 5 см, и в 2 см, и совсем без заглубления. А вот на глубине 15 см почва и прививка розы прогреваются очень плохо. Поэтому побегов у Настиной розы и нет.
Цитата:
Да и шиповник при такой посадке почти не стреляет.
Шиповник стреляет всегда, если подвой ненадлежащий. Просто его еще и проблемно будет выковырять, если роза посажена с заглублением в 15 см.
Цитата:
Лена права - розы часто переходят на свои корни / чтобы ни говорили другие специалисты/.
Я себя специалистом не считаю. Я просто не даю вредных советов - не хватает злобы, стервозности и безответственности для этого.