А я прошлой осенью щипнула пару череночков с шикарной красной ампельной бегонии, хочу их в подвесные кашпо по всей веранде на даче. Все череночки живы-здоровы, начали активнее расти, но появился такой вопрос что-ли, не смогла найти объяснение: те черенки, которые достаточно выросли в высоту, я прищипывала и садила новый черенок из отщипнутой верхушки, так из трех черенков у меня на сегодня получилось 11, но дело в том что прищипнутые черенки практически останавливаются в росте, хотя должны по идее активнее выпускать боковые побеги, а их нетути. Тогда как те черенки, у которых верхушка не прищипнута активно наращивают листочки как вверх, так и с боку. Может просто прищипнутые бросают силы на формирование клубня? Это так мысли вслух, но мож кто поопытнее знает в чем причина, хотя, чесно сказать, не переживаю, потому как выглядят все отлично ттт.
А у мамы на клумбе были тоже клубневые бегонии - выглядят шикарнюще, таких насыщенных цветов на клумбе пожалуй больше не сыщеш, но она их не выкопала, и они, конечно, пропали. Куплю ей новые, потому как оч красиво