Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2015, 23:13   #472
Мария2379
Новичок
 
Регистрация: 03.05.2015
Адрес: Украина
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 1 сообщении
Мария2379 is on a distinguished road
По умолчанию Re: Хлеб в хлебопечке и в духовке

Разрешите тоже вставить свои 5 копеек.
Хлеб пеку много лет в хлебопечке Dex (на даче прекрасно работает LG и Mirta), причем, получается из любой муки, даже самой дешевой. Пользуюсь львовскими сухими дрожжами (я кладу меньше чем в рецептах в 2 раза, иначе не получается). Для ржаного хлеба нужна обойная мука (ее можно найти только у тех, кто получает зерно на паи), а у нас в супермаркетах только обдирная, поэтому все равно придется добавлять еще и пшеничную.

Ржаной пеку по такому рецепту (на 1 кг готового хлеба):
раст. масло - 2 ст. ложки
вода - 1,5 стакана (стакан 250 мл)
2 ст. ложки патоки или меда
2-3 ст. ложки солода ржаного ферментированного
2-3 ст. ложки молотого кориандра и тмина (по желанию)
мука ржаная обдирная - 1,25 стакана
мука пшеничная (можно пополам 1 сорта и высшего) - 3 стакана
соль - 1 ч. ложка
дрожжи львовские сухие - 3/4 - 1 ч. ложка
Мария2379 вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (05.05.2015), lyulik (05.05.2015), Еена (04.05.2015), Ирина X (09.06.2015), КАБАКА (04.05.2015), РыжийЛенчик (09.06.2015), ТАМАРА (04.05.2015)