Как оптимистично на фоне всеобщего курения почитать эту тему.Я сама "попробовала покурить" в третьем классе

, как раз брат подруги начинал покуривать и "соблазнил" нас.

Это был первый и последний раз.Я приложила много усилий,чтобы курить не начал мой сын, у него была плохая реакция Манту, вот на этом ненавязчиво, но регулярно была построена разъяснительная работа.Правда, в кругу его друзей туристов многие не курили. Дочь в ранней юности мне вообще говорила, что я неправильно их воспитала ( слишком правильными), но теперь они оценили, своего сына она воспитывает еще более правильно.Муж курил всю жизнь, периодически легко бросая, но также легко начиная после первой рюмки.Моя разъяснительная работа на него не подействовала

И постоянно кашлял,пока это не перешло в жуткий кашель, а что вы хотите, говорили врачи, у вас бронхит курильщика.8 лет назад он бросил опять очень легко ,бронхит пропал,теперь говорит, что же я мучил себя столько лет.И меня тоже, я просто погибала от табачного ореола вокруг него, подозреваю, что у меня аллергия на табачный дым.Здоровье его и меня тоже значительно улучшилось, экономим несколько сот гривен каждый месяц, лучше внуку подарок куплю, чем "ароматизировать" легкие и окружающую среду.Девочки у каждого должен быть свой стимул, чтобы бросить курить, ищите его. Успехов всем желающим экономить, оздоровиться и показать личный пример малявкам, подрастающим возле вас.Мысли о будущем моих детей для меня всегда были большим стимулом для самосовершенствования.
Кстати, расскажу про внука. У него есть "невеста", в 4,5 он мне говорит, буду следить за Лерой.Зачем? Я с ней поговорил, чтобы она не начинала курить (мама у девочки курит), она согласна, но буду присматривать, что же я курить не буду, а моя жена, если будет курить,у нас же будут больные дети.Думаю , фундамент антикурения заложен.