Цитата:
Сообщение от Elka
Вичка  Вы не правильно смотрите на проблему. Людям важен сам процесс и возможность поговорить о нем.
|
Алла, спасибо за этот пост

. Он действительно многое объясняет. Я и раньше слышала на форуме нечто подобное, но не верила в размах процесса

. Лично я исхожу из того, что мне больно вспоминать о своих "трудовых подвигах". Вот действительно
больно 
. Мотаться за ненужной фигней по каким-то киевским аппендиксам, ссориться с мужем, упахиваться до срыва спины, брызгать чем-то ненужным свой сад, подсаживать к розам какие-то азотофиксирующие бобы

, отменять важные или приятные дела и делать прочую чепуху. И при этом не получать результата! Я не хочу, чтобы какой-то другой "наивняк" испытал то же самое. Я ценю хороший совет из личного опыта садовода, у которого прекрасно растет определенная культура. Я люблю розы и людей, на этом все.
Цитата:
Сообщение от Elka
Я свои розы кормила в период бутонизации, мне и в голову не приходило, что этого делать не следует, они ведь цветут безпрерывно, однократки вообще не кормлю.
|
Алла, так фосфор в любом случае не пропадет и как-то розам пойдет впрок даже в контексте второго-третьего цветения или при подготовке к зиме

. Это же не азот, которым можно и перекормить до вреда. Но есть тонкость - обильное цветение

. И весь контекст, который с ним связан... хвасты, например

, или там спортивный интерес к определенному сорту... или конкурсы с призами...
А первое цветение самое обильное, все последующие тоже могут быть хороши, но немного уже не то.
Посему общая схема для начала сезона выглядит так: сильный азот на старте, потом еще азот, но в комплексе с фосфором и калием. Так у меня, например.
Однако если хочется чего-нить этакого, сверх обычного, то начинаются пляски с дополнительными вещами типа кормежки фосфором
до появления бутонов, чтобы их было больше.
И опять же следует брать в расчет, что азартные розоводы живут еще в более суровых климатах, чем наш. У их роз бывают проблемы с нераскрытием бутонов - дополнительный фосфор помогает уже не как баловство, а как бы по "медицинским показаниям".
---------- Post added at 11:18 ---------- Previous post was at 11:16 ----------
Цитата:
Сообщение от Lindorie
Подскажите, пожалуйста, можно ли добавлять в ХОМ прилипатель Липосам?
|
Просто прилипатель да, можно. А Липосам же с дополнительными эффектами? Эти эффекты могут быть разрушены ХОМом. Я бы не стала этого делать

.