Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2015, 12:18   #1978
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение)

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Вичка Вы не правильно смотрите на проблему. Людям важен сам процесс и возможность поговорить о нем.
Алла, спасибо за этот пост . Он действительно многое объясняет. Я и раньше слышала на форуме нечто подобное, но не верила в размах процесса . Лично я исхожу из того, что мне больно вспоминать о своих "трудовых подвигах". Вот действительно больно . Мотаться за ненужной фигней по каким-то киевским аппендиксам, ссориться с мужем, упахиваться до срыва спины, брызгать чем-то ненужным свой сад, подсаживать к розам какие-то азотофиксирующие бобы , отменять важные или приятные дела и делать прочую чепуху. И при этом не получать результата! Я не хочу, чтобы какой-то другой "наивняк" испытал то же самое. Я ценю хороший совет из личного опыта садовода, у которого прекрасно растет определенная культура. Я люблю розы и людей, на этом все.
Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Я свои розы кормила в период бутонизации, мне и в голову не приходило, что этого делать не следует, они ведь цветут безпрерывно, однократки вообще не кормлю.
Алла, так фосфор в любом случае не пропадет и как-то розам пойдет впрок даже в контексте второго-третьего цветения или при подготовке к зиме . Это же не азот, которым можно и перекормить до вреда. Но есть тонкость - обильное цветение . И весь контекст, который с ним связан... хвасты, например , или там спортивный интерес к определенному сорту... или конкурсы с призами...
А первое цветение самое обильное, все последующие тоже могут быть хороши, но немного уже не то.
Посему общая схема для начала сезона выглядит так: сильный азот на старте, потом еще азот, но в комплексе с фосфором и калием. Так у меня, например.
Однако если хочется чего-нить этакого, сверх обычного, то начинаются пляски с дополнительными вещами типа кормежки фосфором до появления бутонов, чтобы их было больше.
И опять же следует брать в расчет, что азартные розоводы живут еще в более суровых климатах, чем наш. У их роз бывают проблемы с нераскрытием бутонов - дополнительный фосфор помогает уже не как баловство, а как бы по "медицинским показаниям".

---------- Post added at 11:18 ---------- Previous post was at 11:16 ----------

Цитата:
Сообщение от Lindorie Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, можно ли добавлять в ХОМ прилипатель Липосам?
Просто прилипатель да, можно. А Липосам же с дополнительными эффектами? Эти эффекты могут быть разрушены ХОМом. Я бы не стала этого делать .
Dajana (28.04.2015), Elka (28.04.2015), Lindorie (28.04.2015), Орыся (28.04.2015)