Цитата:
Сообщение от Кэри
Что я неправильно делаю? 
|
Капелька не растворяет сухое удобрение до конца. В бак надо вносить удобрение, какой - нить Мастер по сезону, и пусть оно в готовом виде капается под растения.
---------- Post added at 01:24 ---------- Previous post was at 00:34 ----------
Грр... пропадают посты.
У меня такое чувство, будто пользователь Lionel считает нас тут темными необразованными ... хм... даже затрудняюсь сказать..
Цитата:
Щодо розчинного суперфосфату й інших фосфатів - погляньте в підручник хімії 9го класу - всі фосфати слабо або майже нерозчинні речовини, навіть якщо взяти щось з розчинних - калію чи амонію і лити його в землю - він проникне не більше ніж на кілька міліметрів і буде стриманий кальцієм, магнієм, залізом тощо грунту.
Фосфорні добрива даються тільки як гранулят під корінь і мають тривалий час дії. Рослина буде брати їх рівно стільки скільки їй треба з кожною новою порцією вологи
|
Это говорит о том, что надо уже переходить к более серьезному чтиву

.
Растворение фосфорных удобрений розоводы практикуют очень давно. Суть в том, чтобы фосфор попал к розам в нужное время, так как его наличие влияет на красоту цветения. Он, конечно, нужен и в другое время, но цветение после фосфорных подкормок особенно пышное.
В сети полно рецептов того, как надо растворять суперфосфаты. Это, правда, долго и неудобно, зато дешево и эффективно. Я так делала пару раз, когда не было денег на более дорогие удобрения.
Вот хотя бы тут цитируют какого-то известного автора-химика:
http://batat.ru/udob_pod/71.html
Цитата:
|
Суперфосфаты для жидкой подкормки готовятся отдельным путем. Наливают полведра воды, засыпают в него 300–500 г суперфосфата (порошкообразного или гранулированного) и хорошо перемешивают. Затем раствор некоторое время настаивается, после чего его отделяют от осадка. Потом воду наливают еще два раза порциями по четверти ведра, настаивают раствор и отделяют его от осадка. Таким образом суперфосфат переходит в раствор, а в осадке остается гипс, который входит в состав простого суперфосфата как примесь. Двойной суперфосфат гипса не содержит, поэтому в воде он растворяется полностью, практически не образуя осадка.
|
И таких советов - хоть греблю гати

.
Цитата:
|
Щодо препаратів Валагро - кожен з них має такий собі MSDS - розшифровку компонентів з описом небезпеки кожної складової, крім того кожен препарат має бути внесений в REACH каталог, там кожна складова має бути описана як хімічна речовина. Я хотів би побачити ті водорослі які ніби то ростуть в районі Гольфстріму, потім добрі італійці косять їх там, везуть на батьківщину і екстрагують - і в тому екстракті по 0.01% як мімінімум 5 ти фітогормонів. Дивина, чаклунствоі робота собі на збиток.
|
Ой, давайте не будем про РИЧ...

Мне о нем довелось узнать еще в докризисные времена. И тут у нас, в темной Украине, нет никаких сомнений, что это не борьба европейцев за повышение безопасности продукции и защита своих потребителей, а просто очередной политический и торговый барьер в отношении тех стран, которые якобы друзья, и не пускать их продукцию на свои рынки как бы уже неприлично, но вот и пускать особо не надо, так как снизится доход европейских компаний и уже их европейцы будут подлежать сокращениям.
Люди, РИЧ - это такая адская придумка, которая требует подачи в органы ЕС тонны бумаг, описывающих технические алгоритмы и химические процессы на каждый элемент, используемый в готовом изделии

.
Если это печенье - то состав муки, яичного порошка, изюма, шоколадной глазури, даже воды и соды, и всего прочего, вплоть до описания технической линии на фабрике.
Если трактор - то химический состав каждой марки стали, из которой изготовлен каждый винтик... состав резины, пластика, обивки сидения и т.д.
В общем, если когда-нить Украина задумает продать в ЕС свой самолет, она просто вся захлебнется в куче европейских анкет и бумажек.
Коварство в том, что европейские компании начали подавать свои документы по законодательству РИЧ еще где-то в 2008 году, они уже на финальных этапах. А многие наши, турецкие и прочие компании далеко не так расторопны

. На этом основании ЕС в любой момент может не допустить продукцию на свой рынок

.
То есть продукция, которая пока не находится в каталогах РИЧ, необязательно опасна или вредна. Как же ее-то продавали и употребляли без РИЧ? Процессы сертификации все еще продолжаются. Компании подают документы. Химикам и металлургам надо принести особенно много таких описаний. Вот и Валагро там таскают пачками какие-то документики.
Цитата:
|
А на сайті виробника помінялася лінійка і стоїть чорним по білому: This product is not available for the following countries: UK, Germany, France, Spain, Sweden, Norway, Ireland, Finland, Belgium, Spain.
|
А в чем тут загадка? Просто истек срок действия региональных немецких, испанских, шведских разрешений, а пролонгировать их долго. Переоформят и опять начнут продавать. Там же не написано, что запрещено к продаже в ЕС?
---------- Post added at 01:31 ---------- Previous post was at 01:24 ----------
Цитата:
Сообщение от Елка
корни с комом земли, два побега длиной приметно см 20,остальные очень короткие, выкопана вчера утром, посадка в воскресенье
|
Алла, по идее, надо садить с комом. Так правильнее для розы. Но я в последние года 3-4 смотрю все корни всех роз и рекомендую это делать всем

.
Длинные побеги нужно срезать до 10 см. Мелкие могут и не сохраниться...
Я бы посадила обычным способом, но накрыла бы каким-то ведром вместо окучки землей.