Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2015, 23:02   #1934
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение)

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Настя, поделитесь опытом применения Хоруса, по идее системник при распускании почек должен защитить от ИО. Я в этом году Купроксатом обработала, до сих пор ИО вырезаю. При том , что розы вышли с зимы чистенькие, целехоньки.
Ответила вам сразу...пост опубликовала...сейчас зашла - а его нет
Пишу уже вкратце. По моему опыту Хорус не эффективен на розах. Уже до первого цветения полезли грибковые заболевания. Обычно вспышки наблюдаю во вторую волну.
Викса писала что это препарат для молодых садов...возможно...но моему саду и садам вокруг 32 года На плодовых у меня работает отлично - от парши в чатности..., на розах 2 сезона пробовала (по только появившимся листикам, температура была от 10 до 15).
От ИО мне помогает обработка бордосской 2% до распускания почек. Потом режу уже обработанные побеги. ИО не разносится позже по розарию, секатор не дезинфицирую спиртом, так как режу уже обеззараженные побеги. На старых розах уже 2 сезона ИО не вижу. На втором участке на посадках весны 2014 года ИО был, вырезала в середине марта после обработки бордосской. Сейчас всё чисто. Уже собираюсь работать по листу, буду пробовать Амистар плюс Актара (долгоносик ко мне уже притопал )
Elka (25.04.2015), Olga2 (25.04.2015), иннуся (25.04.2015)