Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2015, 23:01   #1705
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель, агротехника

Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
как Вы изгоняете дротянку из-под мульчи?
А это животное или насекомое?

---------- Post added at 22:59 ---------- Previous post was at 22:54 ----------

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
Вот Альбертыч уже всё и объяснил... Солому с осени купил. Тюкованую. Спасибо добрые люди научили, что с этими тюками делать надо. слегка подмачиваем и кладём на землю. Процедура делается за месяц до посадки. Потом, при мульчировании, тюк не рвём, не режем верёвку, стаскиваем её на бока. За эти верёвочки носим тюк как за ручки. Слегка подмоченная солома из тюка достаётся пластинками, чем то похожими на картон. Очень удобно работать.На самом деле у меня двойное мульчирование получается. Перед соломой я все гребни подстилочными опилками засыпал. На бока гребня уложил "картонки", а на верх насыпал рваной соломы.
В общем-то с осени, она и так пластинами слежится, но смачивать надо, так как при высыхании таких тюков там отчаянно грибковой пылью несёт, что вредно и неприятно.
А так да, берёшь пластами раскладываешь и хрен чего через них пробьётся.

В этом году я в основном просто под солому рассадил, в гряды спина не потянула, несколько грядок посадил и отказался.

---------- Post added at 23:01 ---------- Previous post was at 22:59 ----------

Уже, кстати вовсю повсходила и вымахала ранняя, боюсь, что бы сегодня не помёрзла, хоть и под агроволокном.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (22.04.2015), Медведь (21.04.2015)