Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2015, 21:50   #1699
Olenka338
Освоившийся

Поблагодарили 247 раз(а) в 93 сообщениях
Olenka338 is a jewel in the roughOlenka338 is a jewel in the roughOlenka338 is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Картофель, агротехника

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
Я её четыре года воспитывал,кормил ( органику сыпал) лелеял, а на зиму в этом году и укрыл. Она у меня не мокрая, как немульчированная земля после дождя (состояние почти грязь) а стабильно оптимально влажная. Сравнить можно со свежайшей кротовой кучкой на торфянистом лугу. Я картошку сразу окучил, при посадке, в этот же день и замульчировал соломой. Из хлопот остаются жуки, обработка БТБ, полив при нужде и уборка урожая.
Насчёт хвои,у меня картошка сосной не пахнет, а все кто пробовал отмечают хороший вкус против рыночной и магазинной.
А какая у вас земля? Я в прошлом году так же сделала. Но мне не понравилось. Картоха всходила долго. И солома в междурядьях была выходом, потомоу что сапать там нельзя было. Урожай в результате получился 1:10 - как бы и не совсем плохо. Но и не самый плохой. После такой агротехники есть свои плюсы.
картошку выкопали и получили гряды и ряды с соломой. В грядах я в этом году посеяла морковь и свеклу, капусту посажу. огурцы. А в рядах по-прежнему солома. После картошки земля рыхлая. Посмотрим какой будет урожай). Получилось очень удобно - не нужно грядки формировать). А по соломе и под нее я куряка насыпаю, приблизительно 1 ведро на 5 погонных метров дорожки.
В этом году картошку снова по дорожкам буду соломой прокладывать, но уже после второго окучивания).
Olenka338 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (22.04.2015), Медведь (21.04.2015)