Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2015, 10:10   #1691
Olenka338
Освоившийся

Поблагодарили 244 раз(а) в 91 сообщениях
Olenka338 is a jewel in the roughOlenka338 is a jewel in the roughOlenka338 is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Картофель, агротехника

По поводу хвойного опада - именно он содержит очень сильный природные антисептические вещества, дубильные вещества и камфору, сильно действующие органические кислоты. В нем нет сахаров, наличие которых необходимо для развития различных вирусов, грибов и бактерий. простейшие так же предпочитают не жить на хвойных деревьях. за исключением мхов.
В гомеопатии препараты из хвойных используют для лечения бородавок, папилом и пр.
К сожалению, не всегда можно организоваться так, что бы добыть этих иголок в нужных количествах). Проблема только в этом.
Но вот еще вопрос: если мы говорим о качественном здоровом продукте с отменным вкусом - может ли переизбыток хвои в почве вызвать изменения вкусовых качеств выращиваемого продукта?
Уважаемый Медведь, это теоретический вопрос. Я так же считаю, что хвоя есть панацей от многих картофельных болячек.
Думаю, что нужно ее обязательно разбавлять сбалансированным комплексом микроэлементов, дабы не испортить вкус.
Olenka338 вне форума