Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2015, 08:30   #1165
Наталья, Алчевск
Местный

Поблагодарили 6,191 раз(а) в 683 сообщениях
Наталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: лилейники-2 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Их тяжело заморить.
Еще как тяжело! А вот подгнить могут на раз... Те, которые
Полувечнозеленые - Semievergreen - (Sev). Особенно у нас этим славится Double Red Royal... Частенько из зимы выходят не все кусты, особенно, если были пересажены осенью. У меня этот сорт все-таки держится, а у двух подруг уже "приказал долго жить". Весной стараюсь пораньше к ним (именно Sev) пробраться, снять подозрительные листики... Солнышко подсушит - и уже все будет хорошо. Пишут, что это они страдают от температурных перепадов, защитить можно мульчированием.
А по поводу живучести... Решила я избавиться от Apricot Beauty... Но он пускает свои "щупальца" очень далеко (потому и надоел мне). Раздала-растыкала взрослые кусты, но один все-таки вылез в соседнем кусте другого сорта. Хорошо, что листья у него приметные, сразу вычислила. Осенью куст разделила, с агрессором не было времени возиться, поставила его на первую ступеньку в подвале, сразу за дверьми. Голенького, даже не в кульке, как обычно делаю... И забыла о нем до весны. Температура за дверьми если и отличалась от наружной, то совсем ненамного. Увидела кустик уже в апреле, когда стала выбираться на улицу. На вид был сухой, но что-то похожее на почки просматривалось. Рука не поднялась выбросить, тыкнула тут же, рядышком с подвалом... За лето он снова разросся. Кому нужен такой живучий агрессор? Отдаю "за так", еще и приплачу
Наталья, Алчевск вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Senpolia (21.04.2015), VARIKA (21.04.2015), Викса (21.04.2015), Лариса Киев (21.04.2015), Лучик (21.04.2015)