Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2015, 13:42   #52
lesta2
Местный

Поблагодарили 4,928 раз(а) в 765 сообщениях
lesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Садовое освещение, подсветка.

Хочу поделиться своими впечатлениями от подсветки. Может кто-то не сделает моих ошибок. Она у нас стационарная от электросети проложена вдоль дорожек и кое-где еще по участку.
Когда выбирала светильники, то хотелось современной формы, из нержавейки средней высоты. Обратила внимание, что только на одной-двух моделях из них в Эпицентре были сверху крышки с чем-то похожим на жалюзи из нержавейки. Подумалось, что это они нужны от дождя. Зачем? Когда поставила свои, то поняла, что у них совсем другое назначение - крышки эти с жалюзи не дают Вам бить свету в глаза, ведь вы в темноте инстинктивно смотрите себе под ноги, фонарь находится ниже уровня глаз и вас ослепляет. Жалюзи же равномерно распределяют свет и он мягко освещают все вокруг и дорожку в том числе. Я из-за этого ослепления свою подсветку ненавижу и использую крайне редко. А если человек носит очки с диоптриями - то вообще караул, стекла бликуют , не смотря ни на какую антибликовую защиту.
Поменять светильники на другие было поздно, так как устанавливали мы их не сразу и со дня покупки прошло более 14 дней. Сейчас все думаю, какие же шляпки на них приспособить, а это проблематично, так как фонарь в разрезе не круглый циллиндрический, а трехгранный по высоте.
Присматриваюсь к пепельницам из нержавейки
В общем вместо удовольствия - куча проблем.
lesta2 вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
steelbeast (01.07.2017), Zaja (11.10.2019), Барсук (21.04.2015), Валентина-дачница (20.04.2015), Марлена (20.04.2015)