Цитата:
|
Вон пролейте Мегафолом, как вам советует Садовник
|
..Викусь, так садовник этого и не советовал))..на сколько мне известно для стимуляции корневой применяют радифарм, у мегафола немного другие цели))...я бы не выкапывала, пусть сидит под окучкой, всему своё время, вдруг там уже пошли всасывающие корешки, выкопкой мы их только нарушим, да и в любом случае спящая почка на прививке всё-равно будет.... вообще, последнее время действую по принципу, суждено розе жить у меня, то будет))) посадочная яма приготовлена по всем правилам, посадка тоже, пусть об остальном заботится природа))) ..т.к "танцы с бубном", далеко не дешевые на данный момент ,т.е припарки и проливки обходятся дороже купленной розы... естественный отбор)) собственно если изначально была невидимая проблема с корнем, проливки не помогут, это просто оттягивание умирательного процесса)))...розами конечно занимаюсь недолго, срок пять лет, но за это время экспериментов проводилось достаточно, что бы прийти к такому заключению

зы. Инна, судя по фото ,роза очень проблемная, если очень -очень ценный сорт, можно посадить что бы взять потом почку для прививки, или если уж совсем повезёт, то и черенок, но по-моему спящие почки идут только используя старые запасы, корень тут скорей всего не жилец(((