Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2015, 13:02   #57
Сакура
Освоившийся

Поблагодарили 357 раз(а) в 48 сообщениях
Сакура is just really niceСакура is just really niceСакура is just really niceСакура is just really nice
По умолчанию Re: "Розовые островки" для Сакура

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Таня, с грабами вроде бы никакой проблемы нет, их полно в лесной зоне, видовых. Но они растут, кажется, очень быстро и очень высокими, хотя и подлежат стрижке, например, в живых изгородях. Надо изучить, какого роста Фастигата. Как бы не купить слона...
Источники в интернете дают высоту 15 -20 м, ширину 5-6 м. В принципе, при нашей высоте дома (по-моему, 12 м) высота ок, а вот ширина меня пугает немножко. С грабами интересно получилось - я по входной зоне вопросов не задавала, но Ксения сама остановилась и произнесла то, что у меня давно сидело в голове - здесь у вас провал, нужно что-то высокое. У нас высокий забор и высокий дом, а между ними только газон и пара штамбовых роз, которые теряются. Я давно думала, что туда что-то надо, но никак варианты не подбирались. Вариант с грабами понравился, но надо на месте шлангом выложить размеры, чтобы понять перспективу.

По миксу - я тут поколлажировала на скорую руку

Никак не могу решить, какая гортензия - древовидная или метельчатая будет лучше.