Тема: Ирисы
Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2015, 12:18   #1973
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Ирисы

У меня расцвел первый красавчик, ну тот что меньше чем карлики
Шустрячок всего один пока, люди добрые подскажите уже карлики пора обрабатывать от разных зверей-вредителей или ждать появления бутонов, а то в прошлом году не брызгала-это был мой первый опыт и некоторые совсем не раскрылись, не хочется в этом году угробить красоту, она уже разрослась у меня, надеюсь порадует цветением.....
Порылась в теме и нашла
Цитата:
"Г.В. Попов
ОСНОВНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ ДЕКОРАТИВНЫХ НАСАЖДЕНИЙ ДОНЕЦКОЙ
ОБЛАСТИ (2000–2009 гг.) И БОРЬБА С НИМИ

Ирисовая цветочница, Acklandia servadeii. В 2002–2009 гг. в Донецкой обл. наблюдается вспышка вредоносности ирисовой цветочницы (ирисовой мухи). Её таксономия, а также распространение и биология в Украине недавно были описаны [18, 26]. Повреждает ирисы гибридные (бородатые), причём местами поражение достигает 100 %. Мухи откладывают яйца в бутоны ирисов, личинки питаются внутри бутона, который начинает гнить и не распускается. Бутоны ранних сортов, которые распускаются до начала мая, не повреждаются, хотя взрослые мухи, питаясь на их лепестках, также наносят ущерб декоративности. Вид имеет одну генерацию в году. Рекомендуется обязательная однократная обработка препаратами из группы неоникотиноидов (рекомендуется использование в первую очередь неоникотиноидов на основе разных действующих веществ: имидаклоприд (Конфидор, Конфидор-Макси и др.), ацетамиприд (Моспилан), тиаклоприд (Калипсо, Протеус, Бискайя) и тиаметоксам (Актара, Энжио, Круизер, Номинал).) на стадии начала бутонизации, когда цветочная стрелка только выходит из корневища (обычно первые числа мая).
, может еще кому пригодится. Это что получается уже можно брызгать, я думаю цветочная стрелка уже вышла из корневища?

Последний раз редактировалось Ветка; 15.04.2015 в 12:42.
Ветка вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lisica (20.04.2015), восторг (15.04.2015), Люда-РВ (19.04.2015), Орыся (15.04.2015)