Ну что Вы, никто меня не перебивал, я просто собиралась с силами

, да и, вообще, знакомилась с сайтом - нашла много интересной и полезной информации.
Тема "сортовые признаки" для меня все еще остается загадочной темой... Я абсолютно согласна с Вами , что признаки варьируют от грунта, от погодных условий, места произрастания и тд. Мои наблюдения , что и цветки с одного куста могут очень сильно отличатся друг от друга (не особенность сорта)... Значит - эта тема и обсуждение сортовых признаков не имеет смысла?! Я так не думаю, должен быть у каждого селекционера свой почерк, свой стиль, образ... В соседней теме Максим Рязанов пишет: " ...под каким названием приобрел этот сорт под таким и продаю, пока не узнаю оригинальное название..." Смешно это слышать от производителя роз, ну по крайней мере это честно (интересно где он их покупает...) . Ладно - это все разговоры.надо переходить к практическим занятиям!! Итак, мое предложение, давайте попробуем дать описанее тех самых признаков какой -нибудь неопознанной розочке.
Здесь может быть фото Вашей розы (у меня с фото проблемы). Желательно не только цветка, но и всего куста:
Давайте попробуем вместе, а вдруг что-то получится , а главное будет от этого польза. :)