Цитата:
Сообщение от Нина
А почему вы считаете естественным не платить за коммунальные, которые насчитываются на всех прописанных в квартире? Я бы на месте бабушки точно так же вела себя. Она, небось, всю пенсию отдает при оплате--это я сужу тоже по себе. У вас и вашей супруги, судя из рассказа, характер такой же скандальный. Но бабушку еще можно понять--она эту квартиру заработала и приписала свою внучку с ребенком, к тому же прожила тяжелую и сложную жизнь, получив на старости не меньшие материальные и моральные проблемы . А вот вас, молодых, не научили уважать старость, вот и платите за свой гонор, снимая чужую квартиру.
|
Ув Нина,хоть тема в юр разделе, но зацепили вы меня прилично. Так что отвечу Вам здесь. Бабка, во первых живет не в своей квартире. И к её заработку она не приложила никаких усилий. Квартиру эту моему тестю оставил его отец(с бабкой был в разводе). Тесть в свою очередь оставил квартиру своей дочери(моей жене) и она жила в ней до встречи со мной. Бабка(имея квартиру в другом городе) по началу просто попросилась погостить в этой квартире, мол ей самой скучно. И потихоньку, "мытьём и катаньем" умудрилась не только прописаться здесь, а и поучавствовать в приватизации!!! Поставив перед фактом, что жить ей оказывается негде. Потому как за время своего гостевания свою квартиру в другом городе она тихонечко продала! Дальше больше, она достала свою внучку так, что та вынуждена была уйти на квартиру(это было до встречи со мной). После свадьбы, мы какое то время жили в этой квартире. Оплачивали 100% кварплаты. (хотя к слову, жили втроём в комнатке 9,5 квадратов, в то время как бабка в комнате 20 квадратов + огромный балкон. При этом дверь в её комнату всегда была под замком и заходить туда разрешалось только ребенку)Не говоря уже о том, что бабка полностью сидела у нас на шее. Но и этого ей было мало. Скандалы начались изза того, что дескать мы питаемся(и её кормим) не так как она привыкла. Вместо салями, балыка или копченого окорока,блинчиков с красной икрой(я на полном серьезе) оказаись борщь, картошка и макароны. Дальше было больше. Последней каплей стало то, что она начала настраивать ребенка против нас. Сын начал выдавать интересные вещи, о том что папа у него козел и бухарь(хотя я практически не пью), что мама его дура и он ей не нужен, а когда он подрастет, то его отдадут в детский дом. Любит его и защитит от плохих родителей только бабушка...
Про случай с продажей дачи я уже рассказывал.
Так что ув Нина, бабка далеко не голодает. Одевается чуть ли не по последней моде. Несколько раз за лето ездит на моря. Каждые выходные поездки к подругам в другой город. Застраховала себя и ежемесячно оплачивает какие то немыслимые суммы ... Хотите сказать на одну пенсию? Ну ну....
Моя же бабушка прожила в селе до 89 лет. Пережила и войну и голодовки. Моря не видела ни разу. Как и банальных выходных. Подняла своих четверых детей, просто обожала всех внуков и правнуков и до последнего старалась всем помочь на сколько хватало её сил. С самого детства все мы старались при любой возможности поехать к ней. И когда она умерла, на похороны пришло всё село. Потому что это был Человек! А когда умрет эта, кроме скамеечной подружки и прийти некому. Да что там прийти, уверен, немало народу перекрестится да вздохнет спокойно... Потому как всем с кем она соприкасалась, всем только нагадила. И продолжает гадить и отравлять жизнь по сей день. Включая родных детей и внуков... И именно поэтому у меня(и не только) такое к ней отношение. Именно потому, что меня учили уважать и помогать. Учили жить в мире в большой семье. А не лезть за пачкой денег по головам своих же родных....
Так что, Нина, не все бабушки "божьи одуванчики". И не зная ситуации не нужно давать свои комментарии и выдавать свои мысли за действительность.... Уж извините меня за слог. Наболело...